Lasagnes aux épinards

Pour les pâtes :P1000914

250g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
2 cas d’huile d’olive

Sauce béchamel :

50 cl de lait
40g de beurre
30g de farine
sel, poivre

Garniture :

sauce tomate
épinards
sel, poivre
fromage râpé

Préparez les pâtes. Mélangez la farine, le sel et les oeufs à la fourchette. Rajoutez l’huile d’olive.
Terminez de pétrir avec les mains. Formez une boule homogène.
Laissez reposer 1 heure.

Faire cuire les épinards à la vapeur.

Préparez la béchamel. Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition. Dans une autre casserole, mélangez la farine et le beurre en les chauffant.
Quand le lait bout, le verser sur le mélange beurre-farine en fouettant. Laissez chauffer sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la sauce aie la bonne consistance. Salez, poivrez, gouttez. J’utilise un sel aux épices douces qui parfume agréablement.
Mélangez la sauce et les épinards.

Réalisation et cuisson des lasagnes :
Etalez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte très fine. Découpez des ronds. Les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée (ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans l’eau de cuisson). Ne pas mettre trop de pâtes en même temps dans la casserole.

Dressage : commencez par une couche de pâte. Recouvrez de sauce tomate, puis d’épinards. Recommencez l’opération. Pour la dernière couche, remplacez les épinards par du fromage râpé.

Passez au four pour réchauffer et gratiner le fromage.

Bon appétit. Certains disent que cela manque de viande. Vous pouvez rajouter du jambon ou des rondelles de saucisses de volaille…

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