Purée ou stoemp au chou vert

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 chou vert
– 500 g de pommes de terre
 farineuses
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à café de paprika
 en poudre
sel, poivre

– et 1 gousse d’ail
 si on aime…

Préparation :
Nettoyer le chou vert en éliminant le trognon et couper toutes les feuilles en lanières que vous ferez blanchir dans de l’eau salée pendant 5 min.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les détailler en cubes.
Les mettre dans une casserole avec le chou égoutté, le laurier, le sel
, le poivre (et l’ail) ; couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.

Enlever le laurier et l’eau excédentaire (tout dépend du genre de pommes de terre) et écraser en purée grossière.
Assaisonner de paprika et terminer la cuisson à feu doux encore 35 minutes en remuant.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s