Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 chou vert
– 500 g de pommes de terre farineuses
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à café de paprika en poudre
– sel, poivre
– et 1 gousse d’ail si on aime…
Préparation :
Nettoyer le chou vert en éliminant le trognon et couper toutes les feuilles en lanières que vous ferez blanchir dans de l’eau salée pendant 5 min.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les détailler en cubes.
Les mettre dans une casserole avec le chou égoutté, le laurier, le sel, le poivre (et l’ail) ; couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.
Enlever le laurier et l’eau excédentaire (tout dépend du genre de pommes de terre) et écraser en purée grossière.
Assaisonner de paprika et terminer la cuisson à feu doux encore 35 minutes en remuant.